Atelier
La saison de la truffe blanche
J’adore l’automne. Un vestiaire doudou pour accompagner les premiers froids, une maison cocon avec un thé, une bougie, un livre … et des merveilles dans l’assiette ! En cette douce période, la truffe blanche de Toscane fait son grand retour. Pour L’Atelier Ali di Firenze, le eshop que j’ai créé pour mettre à votre disposition des produits de haut vol de l’art de vivre italien, je collabore avec Savini Tartufi. Cette société familiale cherche la truffe dans la campagne de Pise depuis 90 ans. 4 générations ont déjà travaillé dans les bois pour trouver très tôt le matin le diamant blanc de la cuisine.
Diamant Blanc. Il porte bien son nom ! Il faut dire que rien n’est plus chic qu’une truffe fraîche râpée sur le moment au dessus d’un plat de pâte, d’une viande ou d’un écrasé de pomme de terre. Une seule règle, la simplicité : des œufs brouillés et une truffe fraîche, quel régal!
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voilà quelques informations sur la société et les produits bests-sellers !
5 choses à savoir sur la famille Savini
- Plus de 90 ans que la famille est spécialisée dans la truffe
- Dans les bois, rien ne serait possible sans Giotto, le chien truffier dont le nez est abitué depuis la naissance
- Savini fournit le restaurant étoilé du Four Seasons à Florence depuis son ouverture
- En 2007, les Savini trouvent la plus grosse truffe du monde: 1,5 kg !
- Cristiano Savini est déjà opérationnel dans la forêt 30 minutes avant l’aube
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Par Ali
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