Bons baisers de
HOTEL HUNTING #15 / Sikelia, Pantelleria
Pour ce 15e chapitre de notre série #HotelHunting, nous vous emmenons sur les terres les plus méridionales d’Italie, au cœur de celle qu’on appelle la perle noire de la Méditerranée. Sikelia est un boutique hôtel de luxe situé sur l’île de Pantelleria, en Sicile. 20 suites nichées au coeur d’un dammuso, maison traditionnelle de l’île, une structure architecturale en pierre, typiquement sicilienne aux inspirations arabes.
Où?
Île de Pantelleria, Sicile
A voir à côté?
Le village de Scauri, celui de Gadir et ses sources thermales naturelles, les grottes de Benikulà et Satarià, le lac de Venus, les vignobles de Coste Ghirlanda, le domaine Donnafugata, …
Ce qui nous fait rêver?
L’expérience que propose Sikelia, à savoir une sorte de communion entre la beauté de la nature de Pantelleria et le meilleur du confort le plus moderne et exclusif. Un refuge parfait pour une pause dédiée entièrement au bien-être physique et mental.
Style?
Chacune des 20 suites a son propre design et une identité unique, qui associe l’architecture monastique originale de la propriété à une élégance contemporaine raffinée. Les textures précieuses, les métaux, le béton et le verre, sont enrichis des œuvres en stuc et en céramique de l’artiste Gennaro Avallone, créées et sur mesure pour le lieu.
Services et équipements?
Parking gratuit, wifi, air conditionné, restaurant, bar, organisation d’expériences et excursions, piscine, terrasses, jardin, spa.
Aéroport le plus proche?
Pantelleria (13km)
Accessibilité?
Depuis l’aéroport de Pantelleria, via la location d’une voiture (une vingtaine de minutes de trajet) ou via un service gratuit de navette proposé par l’hôtel.
Prix?
Suite à partir de 350€, petit-déjeuner compris.
Adresse?
Via Monastero snc Scauri TP, 91017 Pantelleria https://www.sikeliapantelleria.com/
Enfin, il est difficile de ne pas être envoûté par la cuisine gastronomique, simple mais audacieuse, proposée par le restaurant de l’hôtel, Themà. Le chef exécutif Diego Battaglia mélange des recettes de Sicile et de Pantelleria avec une touche arabo-africaine. Service dans une palmeraie, encadré par la blancheur des voûtes du dammuso, immergé dans le silence et dominé par le ciel étoilé africain. On ne sait pas vous, mais nous, ça nous fait rêver !
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Par Emilie Nahon
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