Art de vivre italien
RECETTE MIMOK #4 Des pizzette tomate mozzarella
Attention addiction… je vous aurais prévenus ! Ma copine Isabella a partagé avec moi sa recette apéro préférée, des pizzette (petites pizza) à la tomate, mozzarella di Buffala, aux anchois et aux câpres… hyper facile à réaliser (si je peux le faire, clairement vous pouvez) et joli sur la table (je mange mieux quand c’est beau… c’est comme ça !). Voici donc, sous vos yeux ébahis, ma nouvelle recette MIMOK (Made In My Own Kitchen).
Les ingrédients :
- 1 pate feuilletée pour 20 pizzette. Non je ne fabrique pas ma pâte, ne soyez pas déçu. J’y viendrai un jour!
- 1 tasse à café que vous utiliserez comme emporte-pièce
- 300 grammes de tomates pelées en boite, les choisir de bonne qualité
- 1 mozzarella di Buffala (n’allez pas acheter une mozza Franprix ! Les recettes sont simples mais on ne rigole pas avec la qualité des ingrédients)
- Des anchois
- Des câpres
- Du basilic frais
Les étapes :
- Commencez par préparer votre sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir un peu d’ail puis déposer les tomates. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes, saler, poivrer.
- Allumez le four à 180-200 degrés (ventilé) et faites le chauffer.
- Sur une feuille de cuisson, déroulez la pâte et créez vos petites formes de pizza avec la tasse.
- Enlevez l’excédent de pâte entre les formes de pizza et versez sur le centre de chaque rond une petite cuillère de sauce tomate.
- Quand le four est chaud, mettez-y les pizzette et faites cuire pendant 8-10 minutes (bien surveiller car ça brûle vite).
- Préparez la mozzarella di buffala en la coupant en lamelles. Sortez les pizzette du four et ajoutez-y rapidement le petit carré de mozza. Ré-enfournez pour 5 minutes (bien contrôler les four, ça brûle vite à ce moment là).
Option: au moment où vous ajoutez la mozza, vous pouvez également ajouter des anchois ou des câpres.
- Sortez les pizzas du four, ajoutez une feuillette de basilic.
C’est prêt !
Et avec la pate qui reste, on fait quoi ? Pas de panique les amis. On sort la saucisse Würstel que vous avez très certainement dans votre frigo, on coupe en petits bouts et on enroule la pate qui reste autour. 10 minutes au four et c’est prêt. Pas du tout italien comme conseil mais sympa quand même.
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