Art de vivre italien
MIMOK #9 Salade tiède de poulpe, patate et tomate
Je ne pouvais pas finir l’été sans partager avec vous ce qui a constitué 90% de mes repas en juillet et août, à savoir la recette de la salade polpo e patata. Ce classique de la cuisine de bord de mer italien est hyper facile à réaliser et puis, vous me connaissez, je suis la flemme incarnée aux fourneaux, du coup j’achète du poulpe tout prêt! A noter, c’est une salade également peu calorique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 grammes de poulpe déjà cuisiné
- 4 patates cuites à l’eau avec un oignon
- 3 belles tomates italiennes qui sentent bon!
- Une vingtaine d’olives niçoises dénoyautées et coupées en rondelles fines
- Une belle botte de persil
- 1 citron
- Huile d’olive extra vierge, sel, poivre
- Option : ajouter des courgettes
Etapes :
- Faites cuire les pommes de terre accompagnées d’un oignon dans l’eau bouillante une quinzaine de minute. Elles doivent rester fermes et « se tenir ». Laissez les refroidir et coupez les en carrés précis de taille moyenne.
- Coupez en dès les tomates, en rondelles les olives. Mélangez les avec le poulpe et aussi les patates.
- Emincez le persil et saupoudrez-en le plat, ajoutez le sel et le poivre ainsi que le filet de citron et l’huile d’olive.
Voilà c’est prêt et c’est délicieux!
Note : toute la vaisselle provient de chez Garage Bagù à Florence. Si comme à moi, elle vous a tapé dans l’oeil n’hésitez pas à contacter le personal shopper.
Par Ali
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