Video
Truffement Votre Ep. 1, L’aperitivo avec Savini Tartufi
En décembre, nous avons été invités à la chasse à la truffe dans les bois de Toscane avec Savini Tartufi. Je travaille avec la marque depuis 2015 et j’étais ravie de retourner au siège pour discuter avec la famille et les équipes. En échangeant sur nos différents projets, nous avons commencé à parler d’une idée de série vidéos qui expliquerait de manière très directe et facile les produits. La truffe peut paraitre ultra snob et ultra chère alors que dans la réalité, elle se décline toute l’année dans des références produits trop fastoches à intégrer dans le quotidien alimentaire (et démarrent autour de 10€). Ce que je trouve chouette ? C’est que ces produits sachent donner des airs de fêtes à n’importe quel repas ! Et vous allez le comprendre dans la série des 3 vidéos intitulée Truffement Votre.
On démarre aujourd’hui par un de mes moments Italiens préférés, l’aperitivo ! Autant vous dire que l’on s’en est donné à coeur joie avec nos produits chouchous. Les conditions étaient toutes réunies : nous venions de recevoir les meubles de ma terrasse, mes parents étaient là, le soleil était au beau fixe, l’occasion était parfaite.
Côté produits, il y a tout d’abord les Peschiole (cette référence qui ressemble à des grosses olives mais non !) de jeunes pêches très vertes parfumées à la truffe estivale. Puis le miel, les chips, le fromage de vache, et la salsa del tartufaio ! Cette dernière est un mélange de câpres, olives, champignons et truffes.
J’espère que la vidéo vous plaira !
Baci
Alice
Ma recette de bruschetta préférée
Jambon cru toscan, pecorino et miel à la truffe
- Couper un pain de campagne ou un pain toscan sans sel en tranche
- Faire griller les tranches au four
- Etaler une tranche de jambon cru, éventuellement ajouter du fromage pecorino
- Ajouter une petite cuillère de miel à la truffe Savini Tartufi par dessus
SHOP THE STORY
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Par Ali
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